梅仕事


さくら、ふじ、みかんの花、あじさい
今年は花の開花がいつもより半月ほど早いようです。

梅雨入り、破竹も。
梅も早かったので収穫しました。いつもより大粒です。

この子たちはアネックスで人気の梅干しになります。
作り手は店主(夫)です。
塩と赤紫蘇と手間暇。あとは自然の力と先人の知恵。

ナマコを最初に食べた人ってスゴイなと思うけど
梅干しを考え付いた人も凄い!と改めて思う今日この頃。

急に暑くなったので扇風機を出しました。
たった3個のネジ、その1個をどこに付ければ良いのか?想像の限界につき
放置中です。










このブログの人気の投稿

台所紹介---BBQ編---

台所紹介---調理道具と食器編---

動画で解説 海soraアネックスからの脱出法