台所紹介---調味料編---
アネックスの調味料、、、何あるんだろっ?? 気になりますよねー。 私も悩みながら あえて詳細を公開してこなかったのは あったり、なかったりするものがあるから。 しばらく置いてみて、やっぱり「ヤーメタ」だったり お客様が残されたものをそのまま置いてみて、継続したり、復活させたり グレーゾーンのものがイロイロ。 そこで今回、分類マークを付けてご紹介してみようと思います。 ◎99%あるもの 〇割とあるもの △あったりなかったり ************************************* ◎塩(伯方の塩) ◎砂糖(きび砂糖) ◎濃口しょうゆ ◎薄口しょうゆ ◎酢 ◎みりん ◎サラダ油 ◎オリーブ油 ◎日本酒 ◎黒粒コショウ ◎片栗粉 ◎塩コショー ◎和風だしの素 ◎鶏ガラスープの素 ◎味噌(自家製) ◎ぽん酢(自家製) ◎マヨネーズ 〇ドレッシング △焼き肉のタレ △ウスターor中濃ソース 〇わさび(チューブ) △からし(チューブ) △しょうが(チューブ) 〇にんにく(粉or粒) 〇柚子胡椒(自家製) 〇ローリエ 〇鷹の爪 〇梅干し(自家製・在庫限り) 〇みかんハチミツ(海sora製・試食用) ◎日本茶 ◎紅茶 ◎コーヒー 備え付け以外でも、自宅に在庫があればお分けできるので 「あっ、しまった!!」って時は気軽にお尋ねください^^ 少量のご用意になります。 大量にお使いになる場合はご持参くださいませ。 ▶ 「調理道具と食器編」はこちら▶▶▶ ▶「BBQ編」はこちら▶▶▶