台所紹介---調理道具と食器編---

 


今回は台所の調理道具と食器類についてご案内します

まずキッチンは土間で流し台が2つ、ガスコンロと冷蔵庫があります
水道のひとつには浄水カートリッジを
業務用製氷機も設置していますので、飲み水や氷は自由にお使いください。

オーブンレンジ、カセットコンロ、炊飯器(5合)、電気ポットもあります

+++ 調理道具 +++

・包丁(片刃2本、ペティ、ハサミ)
・まな板(普通サイズ2枚)
・水切りかご
・鍋(片手、土鍋、寸胴、フライパンなど)
・ザル、ボウル、バッド、網、トング類
・お玉、フライ返し、菜箸、しゃもじ、ヘラ
 ピーラー、おろし金、味噌こし、泡だて器
 ウロコ取り、牡蠣剥きナイフ 他
・栓抜き、ワインオープナー、鍋敷き、鍋つかみ
・キッチンタイマー、メジャー、はかり
・コーヒーミル、レモン絞り
・ラップ、アルミ箔、キッチンペーパー、布巾
・洗剤、スポンジ類


+++ 食器類 +++

・平皿 大中小各種
・どんぶり、小鉢各種
・茶碗、お椀
・マグカップ、フリーカップ、コップ、ワイングラス、おちょこ
・箸、スプーン、フォーク
・水差し、ティーポット、コーヒードリッパー、ペーパー
・お盆


不自由がない程度に揃えていますが
例えば蒸し器、フードプロセッサーやブレンダー
ホットプレートなど必要があればお申し出ください。
自宅にあれば、お貸しできます。






このブログの人気の投稿

動画で解説 海soraアネックスからの脱出法

Yu-Rah villa & gallery できたよー

せとうち暮らしの研究処に衝撃をうける